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2010年1月18日 (月)

麺空海(東広島市西条)

最初は2年前の春。2回目は去年の11月で、12月は2回も行って来た。
1回目と2回目は人気No.1の大将らーめんを食った。たっぷり盛られたモヤシとネギに、2種類のチャーシュー、あとはメンマと海苔が入っていて実にゴージャス。
豚骨ベースのスープはコクが深くで、麺もなかなか。特にチャーシューは実に柔らかくて本当に旨い。さすが人気No.1だな。
3回目は大将のCD目当てで「元気出せよ定食」を食った。1人前はありそうなラーメンに、これもまた1人前くらいあるソースかつ丼と、唐揚げ。
最初は食えるかどうか不安だったが、なんとか食えた。だが食ってから2・3時間は腹がパンパンで苦しかった。味の方は、正直言ってイマイチ。胃が大きい人専用だな。
昨年末に行った時は「カレーらーめん」を食った。カレー・ラーメンは外食で食ったコトが無いから試しに食ってみた。
具は、ネギ、モヤシ、チャーシュー、コーンに、何と福神漬けと唐揚げだ。こんなラーメンは初めてだ。
スープは意外とあっさりとしていて、「カレー」という感じがあまりしない。麺はまあまあ。チャーシューは「大将らーめん」の時と同じなんだな。ココのチャーシューは分厚くてジューシーで柔らかくて旨いよ。
次は限定ラーメンを食ってみたいものだ。

以下、余談。

本当ならこのレポは年末年始の休暇中に掲載する予定だったのだが、個人的に都合で遅れてしまった。しかもこのレポは年明け直後にだいたい出来上がってたし...申し訳ない。
ブログの検索にハマってしまったからなぁ...(汗)

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